Среда, 24 мая 2017 г.

Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые коллеги !

У вас в руках замечательный СД-диск «Бизнес путеводитель – 2011», уникальное и актуальное издание, подготовленное специалистами Торгово-промышленной палаты в честь 20-летия со дня независимости Республики Таджикистан. Целью настоящего издания является содействие развитию экономики страны и её интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию современной инфраструктуры рыночных отношений, созданию благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, всемерному развитию предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей Таджикистана с предпринимателями зарубежных стран.

В СД-диске «Бизнес путеводитель – 2011» собрана объемная информация на двух языках (русском и английском) о законодательной базе, налоговой, таможенной, банковской системе, экономических показателях РТ за 2010 год. Есть данные о представительствах иностранных государств в Таджикистане и представительствах республики за рубежом.

Многие зарубежные компании успешно вкладывают инвестиции и капиталы в экономику нашей страны. Однако, не все инвесторы осведомлены о ее потенциале, правовых и законодательных актах, действующих во внешнеэкономической сфере. СД-диск «Бизнес путеводитель – 2011» поможет расширить представление о возможностях экономики Таджикистана и условиях работы на нашем рынке. В него включены инвестиционные проекты по приоритетным направлениям экономики: гидроэнергетике, геологии, финансово-банковской системе, добыче и обработке драгоценных металлов и самоцветов, машиностроению, горнорудной, металлургической, электротехнической, химической, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, сферы туризма.

Надеюсь СД-диск «Бизнес путеводитель – 2011» станет постоянным помощником в вашей деловой активности, а также будет полезным малому и среднему бизнесу, всем предпринимательским структурам, в их повседневной деятельности.

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан
Саид Шариф