Среда, 24 мая 2017 г.

Новости Таджикистана

Делегация Республики Таджикистан на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в городе Ташкенте

Делегация Республики Таджикистан во главе с Министром иностранных дел Республики Таджикистан С. Асловым 7 апреля 2017 года приняла участие в заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств в городе Ташкенте.

В ходе заседания главы внешнеполитических ведомств рассмотрели вопросы политического, экономического и социально-гуманитарного плана. Были приняты решения по проведению многоуровневых межмидовских консультаций, принято Заявление министров иностранных дел государств-участников СНГ о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении всех религиозных конфессий, рассмотрены вопросы, касающиеся кадровой структуры СНГ, были определены базовые организации государств-участников СНГ по подготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований, а также по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам.

На полях данного мероприятия, состоялись двусторонние встречи Министра иностранных дел Республики Таджикистан С. Аслова с министрами иностранных дел Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, а также пятисторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии, где стороны обменялись мнением о ситуации в регионе, взаимодействии по актуальным направлениям сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Делегация Республики Таджикистан на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в городе Ташкенте