Среда, 21 ноября 2018 г.

Новости Таджикистана

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ЛИДЕРА НАЦИИ ПО ГБАО: встреча высокочтимого гостя в Мургабском районе

Утром Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с рабочей поездкой прибыл в Мургабский район Горно-Бадахшанской автономной области. Целью поездки в этот отдаленный край страны является ознакомление с условиями жизни трудящихся, участие в официальной сдаче ряда жизненно важных объектов, проведение встреч и бесед с населением.

Следует отметить, что утром погода в Горно-Бадахшанской автономной области резко изменилась, в Хороге и Мургабском районе пошёл сильный снег.

Обычно сильный поток ветра и выпадение большого количества снега не только создают преграды для взлета вертолетов, но и угрозу жизни людей.

Несмотря на это, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон со свойственным ему мужеством, твердым характером и стремлением к созидательным начинаниям не отменил свою поездку в этот самый отдаленный край Горно-Бадахшанской автономной области и все же отправился на встречи и беседы с мургабскими трудящимися.

Мургабский район находится на высоте 3600 метров над уровнем моря, имеет сложный рельеф, характеризуется суровым климатом.

Представители различных профессий Мургабского района встретили Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в теплой и торжественной обстановке, с выражением любви, уважения и искренности.

Радостная атмосфера и радостный прием свидетельствуют о любви и преданности жителей высокогорного Мургабского района к славному сыну народа, Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону.

Надо сказать, что в ходе поездки Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во имя улучшения условий труда и жизни населения сдал ряд объектов – административное здание Исполнительного органа государственной власти района, гидроэлектростанцию «Таджикистан», промышленное предприятие «Комбинат обогащения ляписа» и административное здание Отдела охраны окружающей среды, провел теплые и искренние беседы с жителями этого высокогорного края.

Ранее, в ходе рабочих поездок в Мургабский район, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон осуществлял конкретные меры для улучшения условий жизни населения, развития жизненно важных сфер, продвижения основного занятия трудящихся этого края, а именно яководства. Жители района постоянно ощущают на себе всемерную заботу Главы государства. Правительство страны для обеспечения продуктами питания, горючим, стройматериалами и другими необходимыми для жизни товарами принимает необходимые меры, впрок заготавливает их в районе.

Жители Мургабского района при поддержке созидательной политики руководства и Правительства страны прилагают усилия и самоотверженно трудятся для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.