Среда, 21 ноября 2018 г.

Новости Таджикистана

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА: «УСЛОВИЯ ПОЕЗДКИ В МУРГАБ БЫЛИ ОПАСНЫМИ, НО ЛИДЕР НАЦИИ НЕ СВЕРНУЛ С ПУТИ»

Как мы сообщали ранее, утром 13 сентября в третий день рабочей поездки по городам и районам Горно-Бадахшанской автономной области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с жизнью населения, участия в церемонии открытия ряда жизненно важных объектов и во встречах с мургабскими трудящимися прибыл в этот отдалённый и высокогорный край.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, сегодня с самого утра на территории Горно-Бадахшанской автономной области резко изменилась погода, в Хороге пошёл ливневый дождь, а в Мургабском районе выпал сильный снег. Комментируя ситуацию, пресс-служба Главы государства пишет: «Обычно сильный поток ветра и выпадение большого количества снега не только создают преграды для взлёта вертолетов, но и угрозу жизни людей. Несмотря на это, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон со свойственным ему мужеством, твёрдым характером и стремлением к созидательным начинаниям не отменил свою поездку в этот самый отдалённый край Горно-Бадахшанской автономной области и все же отправился на встречи и беседы с мургабскими трудящимися».

Действительно, Мургаб не только в Таджикистане, но и на всей территории СНГ считается самым высокогорным районом. Он находится на высоте 3600 метров над уровнем моря, имеет сложный рельеф, характеризуется суровым климатом.